나는 단지 커피를 즐기고 있을 뿐이다 테츠 카스야(Tetsu Kasuya)는 2016년 월드 브루어스 컵(World Brewers Cup)에서 아시아 최초로 우승한 일본의 바리스타입니다. 그는 독특한 ‘4:6 브루잉 메소드’를 개발하여 커피 추출에 혁신을 가져왔죠. 지난 포스팅에서는 그의 4:6 브루잉 메소드를 응용한 레시피를 소개했었죠. 이번에는 바로! 그 레시피를 따라서 핸드드립을 해보려고 합니다. 커피 원두는 포스팅과 같이 에티오피아 구지를 사용했어요. 그럼 Tetsu Kasuya의 “4:6 메소드” 응용 레시피 따라잡기 시작합니다!1. 하리오 V60 드리퍼에 넣은 구지 원두 10g를 평평하게 정돈합니다. 원두를 넣기 전에 필터를 넣고 뜨거운 물로 린싱 및 예열하는 과정은 생략했어요.2. 추출하기 ..